Рецепты и технологии изготовления бойлов
050 659-37-77
097 075-43-30
050 818-94-27
068 555-90-38

В Вашей корзине
пока нет товаров.
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Рецепты и технологии изготовления бойлов
 
Выкладываем свои рецепты боилов и обсуждаем, как свои так и чужие)))
 
Бойлы макуха-рыба изготовленные по рецепту, который выложен на нашем сайте в нашей практике работают уже два года без осечек. Как их правильно приготовить? В начале, в соответствующей пропорции, смешиваем сухие компоненты (рыбная мука, манка, соль, сахар..) из расчета на 1 кг. готового теста для раскатки и хорошенько перемешиваем. После этого добавляем молотую макуху, молотые семена подсолнечника и снова все перемешиваем до появления однотонной массы. В отдельную посуду вбиваем 6-10 яиц и мешаем их до более-менее однородного состояния, но не взбиваем. Далее к яйцам добавляем 30 мл. рыбьего жира и 30 мл. мясорыбного атрактаната (в нашем случае мотыль). Далее в жидкую составляющую начинаем сыпать небольшими порциями сухую смесь и месить до состояния плотного теста. Когда будет использована вся смесь и тесто станет такой консистенции, которая не липнет к рукам, начинаем «катать» бойлы. Для этого лучше использовать раскаточную доску. Мы обычно делаем бойлы диаметром 14-16 мм. Для ловли весной - это идеальный вариант. Скатанные бойлы небольшими порциями варим во фритюрнице или друшлаге в миске кипящей воды не более 2 минут и выкладываем на полотенце. Когда полотенце впитает в себя лишнюю влагу, бойлы помещаем в сетку и сушим около 4-6 дней периодически (1-2 раза в день) перемешивая. Высушенные бойлы упаковывают в герметичный пакет и хранят в морозилке до рыбалки.
Для одного кг. теста использовано:
300 гр. молотой макухи
50 гр. растолченных жаренных семечек
100 гр. рыбной муки
50 гр. пшеничной маной крупы
150 гр. кукурузной муки
10 гр. поваренной соли
20 гр. сахара
6-10 яиц
30 мл. аттрактанта
30 мл. рыбьего жира (способствует хорошей раскатке бойлов)
При правильном приготовлении и хранении в сухом прохладном месте бойлы не плесневеют, не твердеют, имеют приятный запах и вкусные (можете попробовать) это проверено.

От себя добавлю, делал и варенку и пылики на патоке, больше понравились пылики.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Архив библиотеки

Библиотека

Продукция ТМ "Трофей" 20 Ноября 2013

ТМ «Трофей»- это известный отечественный производитель прикормки для рыбы. Наши прикормки и бойлы пользуются большой популярностью в кругу рыбаков любителей и профессионалов в сфере спортивной рыбалки. В этой статье, опубликованной на известном сайте sportfishing.ua мы познакомим Вас с историей появления компании, а также с  принципами работы.

Подробнее
Кое что о бойлостроении 20 Ноября 2013

Производство бойлов, является одним из основных направлений деятельности нашей компании. В данной статье мы детально рассмотрим весь процесс приготовления бойлов и  расскажем какие основные и дополнительные ингридиенты необходимы для производства этого вида прикормки.

Подробнее
Озеро ШУМБАР. ЗНАКОМСТВО. 20 Ноября 2013

"Трофей" это не только производитель высококачественной прикормки для рыбы. Существует еще и команда по спортивной рыбалке «Трофей» Макеевка-Кировоград. В статье мы приглашаем Вас виртуально присутствовать с нами на соревновании профессиональных рыбаков.

Подробнее